Khon kaen buffet & bbq

Flying Hanuman (Полёт Ханумана)

По пути к водопаду Кату

Полёт Ханумана в Кату – это замечательная канатная дорога, где туристы могут полетать над джунглями на высоте 40 метров. Экологически безопасный и безукоризненно подготовленный, Полет Ханумана исследует джунгли с воздуха и предлагает возможность посмотреть на тропический лес Пхукета с другой особенной стороны.

Этот тур уникален. Даже если возвращаться сюда много раз, он всегда будет разный. Цвет леса и воздух меняются в зависимости от сезона и времени суток. Flying Hanuman – это настоятельно рекомендуемая экскурсия, позволяющая туристам проникнуть и исследовать специфическую среду, которая была здесь на протяжении тысячелетий и, к счастью, осталась навсегда.

Общая информация о ценах в Королевстве Таиланд

На Пхукете очень большой разброс цен. Самые высокие цены на Патонге, Кароне, Кате, Най Харне, Камале рядом с пляжем. Благодаря туристам, которые «обитают» только на Патонге, пошел в народ слух, что на Пхукете всё «слишком дорого». На самом деле, на Пхукете можно найти нормальные цены. Да, это будет далеко от пляжа. Но если у вас есть мотобайк, вы всё равно будете ездить по острову и сможете питаться не только у пляжа.

Сколько нужно денег на еду на Пхукете? К примеру: мы ехали с Равай в сторону Пхукет-тауна и остановились в тайской кафешке где-то в районе Wat Chalong. Мы заказали два горячих блюда и два напитка, общий счет на двоих вышел на 120 батов. Просто это нетуристический район. Для сравнения, на рынке Bazaan Market на Патонге мы покупали том ям за 150 батов. И это даже не ресторан, а рынок. За два супа и два пива заплатили 540 батов. Поэтому на Пхукете всё относительно.

Для тех, кто не любит много читать. Сколько денег брать с собой на Пхукет на 10 дней в 2019 году? Минимально 300 долларов, средне 600 долларов, максимально 1000 долларов на одного человека. В эту стоимость входит еда, развлечения, посещение шоу, экскурсий и перемещение по острову.

Комплекс Paradise

Комплекс Paradise – сердце гей-сообществ. Пхукет с давних пор является популярным местом для тех, кто ищет солнце, песок, море и … близкие отношения. Но не все мужчины приезжают сюда в поисках женской компании. Многие ищут однополых партнеров, иногда на время отпуска, иногда на более длительный период. В комплексе Royal Paradise добрая половина заведений обслуживает именно геев.

В небольших барах молодые люди могут посидеть, пообщаться и угостить напитками гостей. Вы не обязаны тратить больше, чем стоит напиток. В течение дня в воздухе комплекса витает сонная атмосфера, так как большинство молодых парней, работающих в 40 развлекательных заведениях, спят как убитые. Но с наступлением ночи ситуация меняется. Мужчины оказывают друг другу знаки дружеского внимания, приглашают присоединиться к кабаре-шоу, сходить на массаж или на закрытую вечеринку.

Туры на Пхукет в марте 2020 года

Бонус для читателей сайта Travelinka.ru — скидка от 300 до 1500 руб. на туры. Актуальные промокоды, которые работают через сайт и мобильное приложение Travelata для iOS и Travelata для Android .

        • AFIN300travelinka – 300 руб. на любой тур, стоимостью от 20.000 руб.
        • AFIN500travelinka – 500 руб. на любой тур, стоимостью от 40.000 руб.
        • AF600MOBtravelinka – 600 руб. на все путевки от 50.000 руб. в мобильном приложении Travelata для iOS и Travelata для Android .
        • TP1000Santa – 1000 руб. при покупке любого тура от 60.000 руб. Срок действия скидки до 29.02.2020г.
        • Хочу промокод на 1000 руб. – новая акция, можно выиграть тур в ОАЭ на курорт Абу Даби в Rotana Khalidiya Palace Rayhaan 5* за 1 руб. При участии получаете промокод Травелата на 1000 руб., его можно использовать при покупке любого тура от 30000 руб.

Туры на Пхукет в марте из Москвы

Туры на Пхукет в марте 2020 можно купить от 30000 руб. на человека на 7 дней в отеле 3 звезды. Тур на Пхукет в отель 4 звезды будет стоить от 40000 руб. Тур на 10 дней в отель 3 звезды стоит от 35000 руб., на 14 дней от 40000 руб. Тур на 10 дней в отель 4 звезды обойдется от 44000 руб., на 14 дней от 49000 руб.

Пхукет в марте 2020: туристы

В марте на Пхукете вы встретите большое количество российских и китайских туристов. Если приедете отдыхать на Патонг в марте, то туристов здесь будет везде много. Как-никак, самый популярный пляж на Пхукете. Если хочется спокойствия и тишины, можно отправиться на Най Янг, Бангтао, Найтон, Май Кхао.

Некоторые туристы специально приезжают на отдых на Пхукете в марте: нет такого ажиотажа на путёвки, как зимой, цены снижаются, а погода ещё хорошая, хоть и бывает слишком душно.

Отдых на Пхукете в марте 2020: чем заняться

Днем на Пхукете в марте 2020 можно заниматься водными видами спорта, кататься на банане, водных мотоциклах, заниматься парасейлингом. Вода приносит прохладу от жаркого мартовского солнца. Поэтому днем многие проводят время на берегу моря.

В марте на Пхукете в 2020 году можно посещать экскурсии, заниматься шоппингом, путешествовать по острову. Единственное, что днем бывает слишком жарко, поэтому лучше планировать поездки по острову в утренние или вечерние часы. Отлично в это время посещать парки, водопады и другие природные достопримечательности. Но учтите, что водопады в марте на Пхукете не такие полноводные, как в дождливый сезон. Можно отправиться на морскую прогулку на соседние острова, посетить Пхи Пхи, бухту Майя Бэй, Симиланы, Тачай, остров Джеймса Бонда. На пляже Май Кхао можно увидеть черепах.

В это время можно смело посещать соседние провинции Као Лак — национальный парк в провинции Пханг-Нга, Краби — одну из самых красивых провинций Таиланда, отличающуюся отвесными известковыми скалами, отправиться на острова Самуи, Ко Чанг, Тао, Панган. На морской рыбалке на лодке можно выловить макрель, тунца, марлина, дорадо, ваху, парусника. Для любителей экстремального отдыха есть возможность пролететь над джунглями на натянутом тросе. Полет Гиббона — на выбор есть 15 полетов, 2 спуска по канату, 2 подвесных моста, 3 спиралевидные лестницы.

Посетите шоу мирового класса Сиам Нирамит — потрясающе зрелищный спектакль. Из ночных развлечений, на Пхукете в марте открыта Бангла Роуд со всеми ее барами, клубами и экзотическими шоу.

Пхукет: цены на март 2020

Цены на Пхукете в марте 2020 начинают снижаться, возможны скидки у отелей и туроператоров. В это время можно купить горящий тур, сэкономив до 50% от стоимости. Конечно, цены не такие низкие, как летом, но уже чувствуется, что пик сезона прошел. Авиабилеты и отели надо бронировать заранее.

Фрукты на Пхукете в марте

В марте на Пхукете в 2020 году можно попробовать все разнообразие экзотических фруктов. Весной особенно вкусные манго и джекфрукт. В это время созревают змеиный фрукт салак, ананасы, лонган, папайя и саподилла. В марте начинается сезон мангостина и розового яблока.

Чем заняться на Пхукете в марте 2020

  • В марте можно посещать торговые центры Пхукета, заняться шоппингом в Jungceylon
  • Посетите безлимитные тайские буфеты, где количество еды не ограничено, но готовить ее надо самим — Тайский буфет Soitan Buffet BBQ на Патонге за 250 бат, Безлимитный буфет на Пхукете на Патонге «The Dome» за 249 бат, Khon Kaen Buffet BBQ – безлимитный буфет на Патонге за 279 бат
  • Посетите рынки Пхукета – Банзаан, Равай, Патонг Найт Маркет
  • Посетите пляжи Парадайз, Фридом, Карон, Ката, Най Харн

Мы рассмотрели отдых на острове Пхукет в марте 2020, цены на туры на Пхукет в марте 2020, погоду и особенности. В это время в Европе ещё холодно, поэтому за морем и солнцем нужно ехать в Азию — Таиланд, Вьетнам, Китай (Хайнань). Если ищите направления поближе, то подойдут ОАЭ, Израиль, Иордания.

Еда на Пхукета

Тайланд знаменит не только теплым тропическим климатом и красивой природой. Экзотическая кухня этой страны не знает равных. Тайские блюда обладают ярким, неповторимым вкусом. В них сочетается то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Тайская кухня — это горечь и сладость, острота и легкая кислинка. При этом тайскую кухню можно назвать диетической.

Тайцы редко страдают ожирением. Причиной этому может быть короткое время приготовления блюд. Они готовятся не более 15 минут. Пища богата специями, зеленью. Тайцы едят много морепродуктов, овощей. Еда редко готовится впрок. Все съедается после приготовления.

Температура воздуха и воды, дожди

Марту на Пхукете свойственно обладать высокой температурой. На столбике термометра можно наблюдать отметку 45⁰С. Средняя дневная температура в это время года составляет 33-37⁰С. Так как март находится на переломном месте двух сезонов года, то вероятность дождей усиливается. В течение дня могут быть кратковременные осадки. Для людей такие дожди являются спасением от палящего солнца. Зачастую дожди идут вечером или ночью. В среднем за месяц может быть пять-шесть дождливых дней. Такая погода характерна для курортных мест вдоль берега Андаманского моря, а также на части острова, которая расположена возле Сиамского залива.

В марте вода моря омывающего берега острова достаточно теплая. Ее температура в среднем равна 28⁰С. В это время года море зачастую спокойное, но в ветреную погоду высота волн может достигать 1,5 метров. Бывают штормы, но они случаются в конце месяца.

Красномясые яблони для Подмосковья: сорта

Существует несколько сортов красномясых яблонь, о которых обязательно следует знать

Бая Мариса

Самой важной особенностью яблок считается их цвет: они красноватые с белоснежными вкраплениями. Плоды сочные, по вкусу кислые и сладкие одновременно, с уплотненной красноватой мякотью. Плоды возможно хранить до января

При этом они почти не утрачивают своего прекрасного товарного вида

Плоды возможно хранить до января. При этом они почти не утрачивают своего прекрасного товарного вида.

Важный недостаток плодов сорта «Бая Мариса» — большая вероятность заражения росой мучнистой и паршой. Этот сорт яблонь имеет высокую морозостойкость.

Приносить урожай дерево начинает при достижении возраста в два года. Обычно масса одного яблока составляет приблизительно сто семьдесят-сто девяносто грамм. Опытные садоводы собирают плоды в конце сентября. Обычно время хранения плодов заканчивается в конце января.

Яблоня красномясая Розовый жемчуг

Яблоки светлые зеленоватые с красным отливом, мякоть яркая розовая или же красноватая. Внутри плод мелкозернистый, наполнен соком и уплотнен. Яблоки имеют насыщенный запах, потрясающие вкусовые качества, рекомендуется употреблять яблоки красного окраса.

Фото сорта «Розовый жемчуг»

Плоды, не теряя своих полезных свойств, могут храниться примерно сто десять дней после сбора. Плоды вида «Розовый жемчуг» очень слабые, если речь идет о заболеваниях, например, о росе мучнистой и парше.

Плодоносить дерево начинает при достижении возраста в два года. Обычно масса одного яблока составляет приблизительно сто восемьдесят-двести грамм. Опытные садоводы собирают плоды в конце августа. Обычно время хранения плодов заканчивается в конце ноября.

Красная любовь Одайссо

У яблони розоватые цветоносы и красноватые листочки на юных ветках. Яблоки тоже красноватого окраса, большого размера, сочные, по вкусу кислые и сладкие одновременно. При переработке внутри яблоко не окисляется, поддерживает красный окрас.

Для того, чтобы плоды отлично хранились, важно содержать их при нормально прохладной температуре, сильные морозы яблоки не терпят. Данный сорт яблок имеет высокий уровень стойкости к парше, а к росе мучнистой — средний уровень стойкости. Приносить урожай дерево начинает при достижении возраста в два года

Обычно масса одного яблока составляет приблизительно сто девяносто-двести грамм. Опытные садоводы собирают плоды в начале октября. Обычно время хранения плодов заканчивается в конце февраля

Приносить урожай дерево начинает при достижении возраста в два года. Обычно масса одного яблока составляет приблизительно сто девяносто-двести грамм. Опытные садоводы собирают плоды в начале октября. Обычно время хранения плодов заканчивается в конце февраля.

Яблоня красномясая Эра

Фото сорта красномясой яблони Эра

Деревья имеют необычные темные розовые цветочки и зеленоватые листики с красным отливом. Яблоки круглой формы, темной красной окраски. По вкусу кислые и сладкие одновременно. Самый пик вкусовых качеств плоды достигают спустя двадцать один-тридцать дней после сбора.

Плодоносящие деревья устойчивы к парше, однако совсем не устойчивы к росе мучнистой.

Плодоносить дерево начинает при достижении возраста в два года. Обычно масса одного яблока составляет приблизительно сто девяносто-двести десять грамм. Опытные садоводы собирают плоды в середине сентября. Обычно время хранения плодов заканчивается в конце ноября.

Винерпо

Яблоки обыкновенных размеров, темного красного окраса, бывают и с пурпурными полосками. Внутри плод розоватый, сочный и нежный

Важно, что разные яблоки с одного плодоносящего дерева могут быть окрашены с разнообразной интенсивностью

Фото сорта «Винерпо»

К специфике относится и красноватая мякоть, а листва имеет зеленоватый окрас. Данный сорт яблок имеет высокий уровень стойкости к росе мучнистой и парше.

Приносить урожай дерево начинает при достижении возраста в два года. Обычно масса одного яблока составляет приблизительно сто двадцать-сто пятьдесят грамм. Опытные садоводы собирают плоды в конце сентября. Обычно время содержания плодов заканчивается в конце января.

С этой информацией вы спокойно сможете отбирать плоды с красноватой мякотью, точно не ошибетесь. Теперь вы сможете высадить на своей территории необычное плодоносящие деревце.

https://youtube.com/watch?v=OhQVX0rBvpM

Кханом джин

Еще один аутентичный вариант для завтрака – кханом джин. Тут Пхукет-Таун может похвастаться настоящим лапшичным институтом: кханом джин в небольшом семейном ресторанчике Мэ Тинг подают уже более 30 лет. Только кханом джин – и больше ничего! И только по утрам. И места за столиком предсказуемо не найти. Та же история с заведением рядом; оно называется Pa Mai и считается одним из лучших для знакомства с кханом джин. Обе лапшичные открыты до 10 утра.

Не пугайтесь этой «самоделки»: собирать себе блюдо по вкусу не так уж и сложно. Смело берите тарелку с лапшой у специально обученной тетеньки и отправляйтесь к большим горшкам с карри. Выбирайте любое на свой вкус: сладкое ореховое, острое рыбное или рыбное с кокосовым молоком, усаживайтесь на любое свободное место и поглощайте в свое удовольствие, приправляя овощами и прочими дополнениями из корзинок и мисок на столе. Очень вкусно, очень дешево (40 батов с вариациями).

Вид на Мэ Тинг (матушка Тинг) с другого ракурса. Соседние улочки, кстати, потрясают воображение дорическими колоннами.

Кофейни

Кому кофе? Дайте два! Кофеен в Пхукет-Тауне – без преувеличения – на каждом углу, да не по одной; плюс все очень атмосферные –так и тянет зайти.

Отличный латте с правильной кофейной пенкой нам налили в маленькой уютной мимими кофеенке Rose Espresso Cafe & Restaurant.

С утра посетителей там не было вовсе, и мы вдвоем с сестрой наслаждались неожиданно неплохим утренним кофе в полном одиночестве. Первым лайком к фотографии в ФБ из кофейни оказался комментарий от молодого человека, который нам этот кофе и наливал) Симпатичное место на Краби-Роуд.

Мимо кофейни Coffee Station вы вряд ли пройдете – нам, по крайней мере, это не удалось

Велосипед на стене со стороны улицы невольно приковывает внимание,

а, заглянув внутрь и обнаружив целую коллекцию старых магнитол и радиоприемников, удержаться от того, чтобы погрузиться в винтаж прошлого века, просто невозможно.

Кофе, впрочем, посредственный, но интерьер и атмосфера компенсируют, так что все же могу рекомендовать это место.

Рестораны и кафе

Точек питания, как и отелей, на Патонге очень много. Буквально на каждом шагу стоит макашница, проходит продавец с корзинками еды или везёт свою тележку торговец фруктами. На всех улицах Патонга вы найдёте рестораны и кафе. Тем, кто привык к фастфуду, понравятся Макдональдс, Бургер Кинг, КФС, Сабвей и сетевые пиццерии. На нулевом этаже торгового центра Jungceylon расположился большой фуд-корт. Поесть можно на многочисленных рынках Патонга. Детей можно покормить в одном из европейских кафе или в русском ресторане Спайс Хаус. С морскими дарами тоже нет никаких проблем, их подают в большинстве мест на Патонге. Читайте список лучших ресторанов на Патонге>>>

Немного о еде в Таиланде

Остаться голодным в Таиланде достаточно трудно: еда здесь буквально на каждом углу — и вездесущие макашницы с блинчиками, и фудкорты в крупных торговых центрах, и бесчисленные кафе-забегаловки.

Если уже совсем поздно, то всегда есть магазины шаговой доступности 7Eleven или FamilyMart, где можно разжиться сэндвичем, булочкой или йогуртом.

Но что делать, если ОЧЕНЬ сильно проголодался, денег немного и хочется напробоваться всякого-разного? Или собралась большая компания?

Есть такие места в Таиланде! Это заведения, предлагающие питание по системе «шведский стол» без ограничений по количеству подходов.

Воскресный рынок в Пхукет-Тауне

Про рынок Пхукет-Тауна я напишу отдельно, ибо написать никак нельзя: это самый колоритный и атмосферный из всех ночных рынков Таиланда, что мне до сих пор встречались, честно! Помимо завораживающей атмосферы рынок может похвастаться отличным выбором съестного. Блинчики, шашлычки, нарезанные фрукты, мороженое (все это мы, само собой, заценили) – и более сложные блюда. Я, в частности, на рынке приобщилась к еще одному местному блюду, кхао ям.

Что такое кхао ям? Знаете том ям? Вот по вкусу также, только это обыкновенный рис. Не очень доходчиво, да? Так что надо пробовать лично! 40 батов все удоволсьтвие.

А это разные блинчики, которые особенно радовали Анфису с Лехой.

Июнь

С наступлением лета в Таиланде стартует сезон кумквата – миниатюрного цитрусового фрукта, напоминающего по вкусу апельсин. Продавцы просят за него от 50 до 90 батов за килограмм. Продолжительность сезона созревания кумквата длится всего два месяца. В остальное время его употребляют в сушеном и маринованном виде, а также в виде варенья, цукатов и мармелада.

Кумкват

По-прежнему активно продаются ананасы, личи, мангостины, сахарные яблоки (нойна), рамбутаны, манго, джекфрут и салак. Если повезет, то уже в самом начале месяца в продаже можно найти спелые плоды дуриана (тху-риан), за которым давно закрепилась слава «короля фруктов» Таиланда. Дуриан – истинное олицетворение тайской экзотики, поэтому попробовать его стремятся все путешественники.

Дуриан

Стоит это удовольствие достаточно дорого – от 100 батов за килограмм. Особенно высокую цену придется заплатить за возможность продегустировать этот огромный колючий фрукт вне сезона сбора – до 120-150 батов за небольшую порцию. При этом продавцы обычно предупреждают туристов, что съесть фрукт необходимо сразу после очистки и нарезки. 

В противном случае содержащаяся в его составе сера начинает активно окисляться на воздухе с выделением отвратительного запаха, делающего продукт непригодным для употребления в пищу.

Лучший японский ресторан

Я долго думала, кому же отдать первое место в этой номинации:-). И до сих пор не уверена. Ладно, пусть будет сразу 3 ресторана.

Fuji

Фудзи расположен на 3-м этаже магазина Central Festival, а также на Патонге, в Jung Ceylon. В Fuji я рекомендую попробовать Гёдза – нежные пельмешки с фаршем из креветок и овощей (75 бат), а также суши Туна маки (75 бат). Из напитков я всегда беру холодный чай Fuji Tasty (27 бат)

Вот только сервис в Fuji мне не нравится, а именно: не нравятся отсутствующие глаза мимо бегущих, ни на кого не обращающих внимание официантов

Sukishi

Сукиши открылся в прошлом году, прямо рядом с Fuji, который в магазине Central Festival. Пельмешки гёдза тут, конечно, уже не те. Но в Сукиши и не за этим нужно идти. Самое главное здесь – это кусочки мяса, которые можно самостоятельно поджаривать на углях (от 140 бат). Кроме мяса можно поджарить морепродукты, грибы и овощи.

Zen

Что обязательно попробовать в Таиланде?

Про особенности тайской кухни мы вам рассказали – теперь переходим к самому интересному: какие блюда стоит попробовать в Таиланде? Конечно, одних только морепродуктов можно перечислять сотни видов, как и способов их приготовления – но есть лучшие тайские блюда, которые обожают и местные, и туристы. Мы выбрали 9 самых любимых:

  1. Том Ям
  2. Пад-Тай
  3. Карри
  4. Кай Пад
  5. Том Кха
  6. Сом Там
  7. Спринг-роллы
  8. Манго стики райс
  9. Кхао Пад Саппарод

Пряный суп Том Ям

На вопрос о том, что едят в Таиланде, именно Том Ям приходит в голову в первую очередь. Популярное и очень экзотическое блюдо: пряный кисло-остро-соленый суп Том Ям готовится с галангалом, каффиром и лимонником, которые вместе рождают ни на что не похожее сочетание вкусов.

Пряный суп Том Ям

Том Ям готовят на воде, курином или креветочном бульоне. Он должен быть очень острым, но для начала попробуйте заказать «no spicy»: даже в таком варианте в Том Яме присутствует острота.

Пад Тай

Не менее известное тайское блюдо представляет собой лапшу, ображеную с яйцом, ростками бобовых, рыбным или устричным соусом, арахисом и мясом на выбор – курицей, свининой, креветками и т.д. При заказе Пад Тая обычно можно выбирать, из какого вида лапши вам будут готовить блюдо.

Пад Тай

Различные виды карри

В Таиланде много разновидностей карри, самые известные это: зеленый карри (с перцем чили, базиликом, лемонграссом и листьями лайма), массаман карри (с кокосовым молоком, кардамоном, рыбным соусом и тамариндом) и паненг карри (с креветочной пастой и арахисом).

Различные виды карри

Курица Кай Пад

Если видите в меню «Кай Пад», знайте, что это курица, обжаренная с … Вот тут варианты могут быть самыми разными. Один из самых популярных – Кай Пад Мет Мамуанг, куриный стир-фрай с кешью и овощами.

Курица Кай Пад

Суп Том Кха

«Младший брат» Том Яма: эти супы похожи, но в основе Том Кха кокосовое молоко, грибы и креветки или курица. Том Кха тоже пряный и пикантный, но в отличии от Том Яма, он более мягкий и сливочный без кислого привкуса.

Суп Том Кха

Салат с зеленой папайей Сом Там

Простое блюдо с очень оригинальным вкусом. Обычно Сом Там состоит всего из нескольких ингредиентов – чаще всего это папайя, стручковая фасоль и помидоры. А для приготовления соуса используются рыбный и тамариндовый соусы, пальмовый сахар и сок лайма, за счет чего салат получается кисло-сладко-пряным.

Есть два варианта салата Сом Там: просто зелень салата или салат с морепродуктами (обычно это креветки или краб). Притом, если вы заказываете салат с крабом, то отваренный краб будет просто лежать поверх зелени, в панцире и со всем содержимым.

Салат с зеленой папайей Сом Там

Спринг-роллы

Обжаренные хрустящие блинчики из рисовой муки, в которые обычно завернуты овощи. У местных это преимущественно вегетарианское блюдо, а туристы предпочитают вариант с курицей или креветками.

Спринг-роллы

Манго стики-райс

Десерты в тайской кухне не очень популярны, поэтому в их роли часто выступает всеми любимый здесь манго стики райс. Это клейкий сладкий рис, отваренный в кокосовом молоке, поверх которого выкладывают нежные ломтики спелого манго.

Манго стики-райс

Лучшие достопримечательности и места отдыха на Патонге

Патонг является самым популярным местом на острове Пхукет. Курортный город славится трехкилометровым пляжем и очень сумасшедшими ночными развлечениями. Патонг также очаровывает природными и искусственно созданными достопримечательностями.

Ниже представлен список 10 лучших мест пляжа Патонг, которые обязательно стоит посетить. Среди них сердце города – скандально известная улица Бангла Роуд, потрясающие уединенные пляжи Freedom и Paradise, водопады и тропические леса, музей горного дела Кату. Здесь на пляже Патонг, Пхукет, каждый найдёт для себя дело по вкусу.

Это интересно: Кальян в Хургаде: выкладываем по порядку

Несколько слов о транспортных расходах

Самая большая статья расходов на Пхукете после перелета и проживания — это транспорт. Здесь есть общественные сонгтео, но их надо ждать. Самая большая их концентрация в Пхукет-тауне, а не на популярных пляжах. Проезд в них стоит от 40 батов. Есть микроавтобусы, из аэропорта можно доехать до пляжа за 180 – 200 батов.

Такси по Патонгу — от 200 батов. Торгуются таксисты очень неохотно, потому что избалованы туристами. Такси на Пхукете из одного конца острова на другой стоит 800 – 1000 батов. Если ездите на сонгтео, то 100 – 200 батов в день. Если катаетесь на такси, то 300 – 1000 батов в день.

Если хотите сэкономить, надо ездить на мотобайке. Он дает полную свободу передвижения по острову. Вы не сможете много чего посетить и увидеть без мотобайка. При этом права для аренды скутера не требуются. А полиция может остановить вас только в одном случае — если едете без шлема. Если сами боитесь ездить, катайтесь вдвоем с кем-то из своих друзей. Садитесь за руль, если вы уверены в своих навыках вождения: туристы, к сожалению, нередко попадают в аварии. Это надо учитывать. Кто ездит на мотобайке, делятся на тех, кто падал, и тех, кто еще упадет. Поэтому трижды подумайте, стоит ли рисковать. Горные перевалы между пляжами бывают очень крутыми, а дорога между Патонгом и Пхукет-тауном похожа на американские горки.

В Таиланде довольно популярны буфеты, в которых за фиксированную плату можно поесть без ограничений. Один из таких расположен в Пхукете, возле торгового центра Central Festival.

— Буфет здесь стоит 199 бат. Это хорошая, доступная цена.

— Это заведение настолько популярное, что нам не хватает мест. Нам пока предложили подождать и записали нас на какой-то конкретный стол. Пока он не освободился, нам нужно подождать очередь.

Прошло минут 7, и мы получили свой заветный стол. Я вся в предвкушении, хочется поскорее пойти и посмотреть, что здесь есть, и выбрать наш сегодняшний ужин. Я сейчас говорю, какие напитки я хочу заказать. Еще нам поставили штуку под угли. Я предлагаю начать обзор с самого начала. Здесь очень много людей, и это неспроста. Видимо, место пользуется популярностью. Есть в нем какая-то фишка, которой нет в других буфетах. В первом отделе я вижу какие-то тайские сладости, десерты. Преимущества этого буфета в том, что все блюда накрыты крышкой. Здесь какие-то ягодки в сахарном сиропе, сироп «кокосовое молоко», всякие желе зеленого, красного, черного цвета. Если честно, то я не фанат всех этих сладостей. Мне кажется, наши русские торты и пирожные намного вкуснее. Но кто я такая, чтобы судить? Попробуйте эти десерты, может быть, они вам понравятся.

Следующий стеллаж – это всевозможные соусы: красный острый, барбекю, соус к морепродуктам, который я очень люблю. Как видите, не одна я его люблю, этот соус остался на донышке. Также здесь есть глютамат натрия, классика жанра в Таиланде, мелкий чеснок, кетчуп, перец и другие соусы.

Дальше у нас чистая посуда, вилки, ложки. По-моему, это нори, но я не уверена. Сырые яйца. Дальше готовый салат с морепродуктами. Это похоже на васаби. Также здесь готовый папайя-салат. Какой-то тайский салат с капустой, помидоры, огурцы, заправка для салата. Следующее – это небольшой отдел фастфуда, рыбные кольца в панировке, жареные крабовые палочки, жареные сосиски. Здесь у нас очень мелкая картошка фри. С той стороны я вижу какие-то зажарки. В этом заведении царит атмосфера московского метро – все куда-то носятся, бегают, меня уже пару раз сшибали. Куда все так спешат? Это же Таиланд! Надо расслабиться!

Фрукты. Я вижу, что здесь когда-то был ананас, есть манго, арбуз. Если что-то заканчивается, то обслуживающий персонал быстро все это добавляет, чтобы никто не был обделен. Большой выбор всякой зелени. Из всего этого я знаю только грибы, капусту, петрушку, зеленый лук и все. Смотрите, тайцы используют всю эту зелень для приготовления своих блюд. Я думаю, что я не буду это брать, потому что я не умею это готовить.

Идем дальше. Самое интересное – мясо. Так как это буфет, отличительной особенностью подобных заведений является то, что вы сами на гриле или в горячей воде варите, жарите сырые продукты. Это может быть рыба, мясо. Вот здесь вы видите маринованное мясо, свинина с какими-то овощами. Вот это мясо для тайского супа. Это напоминает мне маринованный шашлык, который остается только пожарить. Свинина по-корейски. Снова какая-то свинина в желтом соусе, тофу, свиные сосиски. Снова свинина, огромный выбор. Смотрите, какие сочные кусочки. Можно пожарить, и будет ничуть не хуже нашего первомайского шашлычка. Боюсь подумать, что это, не знаю. Свинина для барбекю в специальном соусе. Здесь у нас что-то похожее на ветчину. Свиные шарики, какая-то колбаса с красным перцем. Потом свинина в маринаде из черного перца, свинина с салом, бекон для зажарки. Огромный выбор мяса. Какого только нет! Немного морепродуктов. Здесь кальмары, мидии, ракушки и малыши-осьминоги.

Продолжение !

#безлимитные кафе в Таиланде
#безимитные буфеты в Таиланде
#еда в Таиланде
#общепит в Таиланде
#тайская кухня
#тайские блюда

Блинчики

Начнем с прекрасного: с завтрака и блинчиков. Кто не пробовал тайские блинчики с бананом, тот в Таиланде не бывал, и не разубеждайте меня! В Пхукет-Тауне есть сразу пара аутентичнейших мусульманских точек, где подают совершенно запредельные блинчики: это отличный вариант для завтрака. Несмотря на то, что итоговый счет оказался как-то выше, чем мы рассчитывали (блинчики получились чуть ли не по 50 батов за порцию, чего быть точно не может – видимо, владельцы обсчитались или по доброй старой традиции сумму назвали просто от балды), мы не очень расстроились, потому что было мега-вкусно.

Обязательно закажите блинчики с карри – это солено-острый вариант, сладкие блинчики с бананом и яйцом к традиционному кофе со сгущённым молоком, и простые блинчики с сахаром или сгущенным молоком. Вариант с карри – на заглавном фото.

Обе точки, которые я рекомендую, находятся на Тхаланг-Роуд прямо у перекрестка с левой стороны, если идти от Пхукет-Роуд к Яорават-Роуд и характерно называются Abdul Roti (на верхнем фото с белой и голубой вывесками) и Arun Roti (на нижнем фото с желто-синими вывесками; через 1 шоп от Абдулы). Оба заведения, само собой, халяльные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кind city
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: