Традиционная испанская кухня

Варианты рецептов

  • Подумайте о том, чтобы выбрать итальянскую газировку в качестве миксера с вином; в большинстве продуктовых магазинов представлен широкий ассортимент интенсивных цитрусовых ароматов.
  • Хотя испанцы используют Fanta Limon, то, что они называют «газеоса» или «Casera», вы можете использовать любую лимонно-лаймовую газировку. Если он слишком сладкий на ваш вкус, добавьте немного газированной воды или сельтерской воды. Вы даже можете использовать лимонад, смешанный с газированной водой, если хотите.
  • Немного вермута и несколько кусочков свежих цитрусовых станут приятным дополнением.

Популярные диджестивы

граппа (grappa) – итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Название «граппа» является охраняемым в Евросоюзе, такое название может носить только напиток, изготавливаемый в Италии или в итальянской части Швейцарии. Самые известные и крупные заводы по производству граппы находятся в регионе Венето. Иногда граппу добавляют в эспрессо (получается caffè corretto, что буквально переводится как «правильный кофе»). Другой вариант – «кофе-убийца» (ammazzacaffè), когда сначала выпивается эспрессо, а потом стаканчик граппы,

  • амаро (от ит. amaro — «горький») – горький травяной ликер крепостью от 16 до 40%. Амаро часто называют «вермутом без вина»,
  • амаретто (amaretto) – горько-сладкий ликер с миндальным вкусом, происхождение которого по легенде восходит к одному из учеников Леонардо да Винчи. Амаретто часто используют при изготовлении кондитерских изделий, добавляют в кофе и коктейли, одним из самых известных является «Крестный отец», который был любимым напитком американского актера Марлона Брандо,
  • самбука – ликер с ароматом аниса крепостью до 42%. Считается, что прародителя самбуки завезли в Италию сарацины, которые употребляли этот напиток на основе аниса как лекарственное средство и после еды. Первый ликер с названием самбука был выпущен в городе Чивитавеккья неподалеку от Рима, а самый продаваемый и известный бренд – Molinari. Традиционный итальянский способ употребления – sambuca con mosca («самбука с мухами»), когда самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, символизирующими здоровье, богатство и счастье. Их советуют жевать во время употребления напитка.  Так же, как и граппу, самбуку иногда добавляют в эспрессо.

7. Как употребляют алкоголь итальянцы

Можно ли назвать итальянцев пьяницами за то, что практически каждый вечер они употребляют бокал вина до приема пищи или стопку ликера после? Скорее, нет, чем да, ведь пьют они весьма дозированно и умеренно, только в удовольствие. Когда итальянцы пьют, они едят, поэтому действие алкоголя  нейтрализуется достаточно сытной едой. Дома, открыв бутылку ликера, они могут растянуть ее на многие недели. Это как приятный штрих к трапезе и общению, а не повод напиться. 

Итальянцы употребляют качественные и, как правило, не слишком крепкие напитки. Алкоголь оригинального происхождения, прошедший государственную сертификацию, имеет специальную маркировку DOCG – это высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина. Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго определённых областях Италии и по регламентированному технологическому процессу. Примеры итальянского вина, маркированного DOCG: Brunello di Montalcino (Тоскана), Prosecco Superiore di Conegliano-Valdobbiadene (Венето), Asti (Пьемонт). 

Итак, вот три составляющие культуры пития в Италии:

  1. Лучше меньше, да лучше. Пить надо в удовольствие, смакуя каждый глоток, а не затем, чтобы опянеть, или посоревноваться с друзьями, кто больше выпьет
  2. Употребление алкоголя сопровождают еда и общение
  3. Фавориты – некрепкие напитки. Даже доктора рекомендуют выпивать по одному бокалу хорошего вина

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии :)

  • 31
    Поделились

Какие напитки принято употреблять в Италии на аперитив

Традиция пить алкоголь во время трапезы восходит еще к древним римлянам, употреблявшим различные винные напитки. Особенно они любили вина, подслащенные медом, и вина с добавлением специй и трав. Позже, в Средние века, люди верили в целебные свойства алкоголя, смешанного с сахаром и травами, и принимали его как лекарство.

Настоящая мода на аперитивы возникла в XIX веке и позже распространилась на все крупные итальянские города, особенно в северной и центральной части страны, где предпочитают вермуты, горькие ликеры и коктейли на их основе. Юг – это больше история про вино (например, мальвазия бьянка в Кампании и Апулии или вино марсала на Сицилии).

На аперитив принято пить сухие несладкие и некрепкие алкогольные напитки. Однако было бы ошибочным полагать, что аперитив включает только алкоголь. Сюда входят также безалкогольные напитки и легкие закуски, которые подаются до основного приема пищи.

Напитки для аперитива:

  • Минеральная вода, сок, коктейль на основе фруктов. Популярный бренд минералки – San Pellegrino, на основе которого готовят безалкогольный напиток L’aranciata, смешанный с апельсиновым соком и сахаром,
  • Безалкогольные аналоги кампари –  Sanbitter и Crodino на основе цитрусовых и трав,
  • Бокал вина (рекомендуем сухое игристое вино для поднятия настроения – prosecco) /пива/вермута/любого алкогольного напитка, как правило, не сладкого и не крепче 20%.

Итальянские вермуты и другие виды алкоголя для аперитива

История современного аперитива началась в 1786 году в Турине, где травник Антонио Бенедетто Карпано создал первый вермут, ставший основой для множества коктейлей-аперитивов. Это ароматное крепленое вино, настоянное на травах и кореньях, приобрело необычайную популярность в туринских кафе. Позже, в XIX веке, аперитивы стали употребляться по всей Европе, а в Италии широко распространились в фешенебельных кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции. Вермуты бывают двух видов – белые (классические) и красные (с добавлением жженого сахара).

Самые известные бренды вермута производятся в Турине и Милане:

  • Carpano (по имени изобретателя вермута),
  • Cinzano,
  • Martini,
  • Campari,
  • Punt e Mes.

В 1860 году Гаспар Кампари, еще один «отец» современного аперитива и создатель одноименного ликера, придумал популярный коктейль на основе красного вермута, кампари (горького биттера с травами и фруктами) и содовой. Первоначально он назвал его по происхождению ингредиентов «Милан – Турин», а позже переименовал в американо (как видите, так итальянцы называют не только кофе!) – в честь американцев, заседавших в баре Кампари. Именно этот коктейль стал самым первым, который заказал агент 007 Джеймс Бонд (в фильмах не упоминается, а вот в первой книге Яна Флемминга коктейль американо есть).

Помимо американо, на основе кампари, вермута, а также джина готовится другой популярный коктейль для аперитива – негрони (negroni). Он был впервые смешан во Флоренции по просьбе графа Негрони, желавшего сделать свой любимый американо более крепким.

Напиток, тоже ставший частью ритуала аперитива в Италии, особенно в летнее время, – Aperol Spritz. Этот коктейль веселого оранжевого цвета родом из Венеции обрел популярность после Второй мировой войны. В его составе – просекко (белое игристое вино из региона Венето), апероль (слабоалкогольный напиток на основе апельсина и трав) и содовая вода. Подается со льдом и долькой апельсина.

Нельзя не вспомнить чинар (cynar) – итальянский ликер, настоянный на 13 травах, включая артишоки. Из-за содержащегося в нем вещества цинарин, которое, как считается, способствует пищеварению, чинар употребляют и до, и после еды, отдельно или в составе коктейлей.

Холодный чай

Не все в курсе, но в Российской империи холодный чай не был такой уж диковинкой, его с удовольствием пили в жару, но по прошествии времени, наполненного различными потрясениями, стало не до чая, и о нем позабыли. Теперь родиной холодного чая — айс ти — считаются все те же Штаты. Охлажденный черный чай со льдом и сахаром — излюбленный прохладительный напиток американской глубинки.

Считайте, что рецепт вы уже знаете: заварить чай, добавить сахар, охладить, добавить лед. Количество сахара, который добавляют в холодный чай на юге США, превращает холодный чай практически в лимонад. Со своей стороны могу лишь посоветовать не увлекаться с чрезмерной сладостью, хотя иногда именно такой чай оказывается очень уместным.

Алексей Онегин, по материалам источника

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Кто это такой?..

У природы нет плохой погоды

Хотя виноградари точно могут поспорить с этим утверждением. Климат на планете меняется, и природа каждый год преподносит все больше сюрпризов. Разрушительные весенние заморозки, можно сказать, стали нормой во Франции и других странах Европы. Из-за теплых зим лоза просыпается раньше, дает почки на две-три недели, а то и на месяц раньше обычного, а потом наступают весенние заморозки и молодые бутоны погибают, что может привести к частичной и даже полной потере урожая.

В этом году виноделы некоторых французских регионов потеряли от 20 до 40% урожая. Лето же принесло удушающую жару и засуху. Такие условия стали благоприятными для возникновения и распространения лесных пожаров. Горели леса вокруг Бордо, в Долине Дору, во многих районах Греции. Виноделы утверждают, что виноградники не были затронуты и дымного вкуса в винах не будет, однако дефицит воды сказался на урожайности. Испания и Греция собрали рекордно мало винограда.

Фото: Архив SWN

Виноградарство становится очень рискованным занятием, практически русской рулеткой, и производители требуют от государств поддержки, так как страховые компании, неся все больше убытков, практически в два раза повысили тарифы на покрытие ущерба от природных катаклизмов. Это вопрос не только экономический, но и социальный, ведь во Франции, Италии и Испании в винодельческой отрасли заняты миллионы людей, чье благополучие зависит в том числе от уровня производства.

Клара (Clara)

Этот летний слабоалкогольный коктейль отлично спасает от жары и жажды. Испанцы просто смешивают в равных пропорциях пиво светлых сортов и лимонад и получают оригинальный национальный напиток. Скромное содержание алкоголя не вызывает состояния опьянения, вкус пива практически не ощущается, а тонизирующий эффект не заставляет себя долго ждать.

Подают такой пивной коктейль в жаркий период года во всех кафе и ресторанах Испании. Бокал клары обойдется посетителям в среднем в 1-2 €.

Купить местные национальные алкогольные напитки, чтобы привезти их домой в качестве сувенира, можно в любом супермаркете, а также в туристических магазинчиках, на рынках и непосредственно при алкогольном производстве.

Однако не стоит забывать о том, сколько можно вывозить алкоголя из Испании. Для спиртных напитков крепостью менее 24% ограничений не существует, – в этом вопросе всецело ориентируйтесь на таможенные правила той страны, куда направляетесь. Например, на территорию России туристу можно ввезти только 5 литров (три из них – беспошлинно). Крепкий алкоголь (24-70%) разрешают вывозить из Испании в количестве 5 литров на совершеннолетнего пассажира. А вот пронести в багаже 70%-ное спиртное вряд ли получится: такие манипуляции строжайше запрещены.

Немного предыстории: как яблоки прошли путь с Востока на Запад, и причем тут Казахстан

Судя по всему, яблоневые деревья появились 50-60 миллионов лет назад, но современные яблоки, которые мы употребляем в пищу, возникли где-то на просторах современной части Южного Казахстана в предгорьях Тянь-Шаня. Даже название бывшей столицы Казахстана, Алматы, вероятнее всего произошло от казахского «алма» — яблоко. 

Почти все популярные ныне сорта произошли от казахской яблони Сиверса, которая произрастает в этом районе уже порядка 6000 лет. Однако и в этой истории зетасалась маленькая темная лошадка, которая сильно повлияла на современное сортовое разнообразие. Речь про дикую лесную яблоню (или как ее еще называют «крабовая», она же Malus sylvestris) — аборигенный европейский вид, который сам по себе расползался по Евразии на протяжении тысячелетий. Толчком к его распространению послужило отступление льда с европейской части континента примерно 10000 лет назад. Это дерево успешно оккупировало территории от Передней Азии до Британских островов. А среди древних археологических находок, датируемых 4000 годом до н.э., были обнаружены яблочные косточки, которые отнесли именно к «крабовому» виду. 

Всевозможные гибридные потомки яблони Сиверса путешествовали не только самостоятельно, но и перевозились по Великому Шелковому пути. От поколения к поколению она становилась все сочнее и вкуснее, попутно приобретая популярность у очень разных народов и скрещиваясь с «дичкой». Существуют археологические подтверждения того, что яблоневые сады уже в 1300 году до н.э. были в Египте, а в 900 году до н.э. их упоминают в греческих записях. 

Возникает крайне любопытный вопрос: когда же все-таки яблоки превратились в сидр? К сожалению, точного ответа на него пока нет ни у кого, лишь множество разнообразных догадок. 

Пресс для производства сидра

Человечество многие тысячи лет готовило ферментированные напитки: из зерна, винограда и многих других сельхозкультур, но не сохранилось никаких доказательств, что такие напитки изготавливались из яблок в очень древние времена, как это было с вином и пивом. Но это не означает, что производство прародителя сидра не могло возникать точечно в различных регионах, где произрастали яблоки, просто мы не можем говорить об этом достоверно. Однако южные столовые яблоки давно употребляли в пищу, они были достаточно гастрономичными и вполне пригодными для поедания в сыром виде, а использование их в кулинарии подтверждает первый сборник кулинарных рецептов римлянина Апиция, выпущенный в I веке н.э., где описывается способ приготовления свинины с яблоками.

Но вот что нам точно известно, так это то, что дикие яблоки были на Британских островах очень давно, возможно даже за несколько тысяч лет до н.э. Но поскольку мелкие яблочки размером с шарик для пинг-понга не обладали такими приятными вкусовыми характеристиками (они кисло-горькие и танинные), местные, видимо, научились готовить из таких почти непригодных в пищу плодов некую брагу. И именно этот напиток попробовали войска Гая Юлия Цезаря, когда пытались вторгнуться на британские острова в 55 году до н.э. Существует мнение, что именно то, что римским легионерам пришелся по вкусу этот кельтский прародитель яблочного напитка, подстегнуло развитие индустрии сидра и в будущем подарило нам множество интересных вариаций.

Часть приемов и подходов была позаимствована отступающими войсками на материк, а спустя почти 90 лет, в 43 году н.э., когда римляне все же вторглись на острова, уже на территорию современной Великобритании привезли некоторые новые сорта столовых яблок, но все процессы производства так и выполнялись полностью вручную с использованием примитивных инструментов. Где-то в этот период берет начало развитие сидра как полноценного культурного феномена и зарождаются многовековые традиции стран-производителей. 

Испанское вино

Испанское вино экспортируется по всему миру, а Испания находится в тройке лидеров по производству вин вместе с Францией и Италией. Также она входит в список стран с самым большим числом виноградников.

Самым популярным считается красное вино. Считается, что самое качественное производится в районе Риоха. Выбирайте его и точно не ошибётесь. В Риохе даже проводят фестиваль вина каждый год в конце июля. Производством белого вина занимаются в Каталонии.

Некоторые разновидности вина становятся самостоятельными алкогольными напитками , также на основе вина производят много испанских напитков, среди которых:

  • кава;
  • чаколи;
  • калимочо;
  • херес;
  • малага;
  • сангрия;
  • тинто де верано;
  • вермут и др.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Кава

Каву часто называют испанским шампанским, но на самом деле это игристое вино. Производят его в Каталонии. Впервые напиток произвели в 1872 году. Сегодня в производстве используют только 3 сорта винограда, которые выращивают на зарегистрированных плантациях.

Употребляют каву не в чистом виде, а разбавляя водой с добавлением фруктов.

Чаколи

Такое название дали белому сухому вину из Страны Басков. Считается, что новички не сразу могут распробовать его кисловатый вкус.

Херес

Херес – это крепкое вино, которое делают из 3-х сортов белого винограда. Производят херес только в Андалусии, в окрестностях города Херес-де-ла-Фронтера. Этот напиток известен также под названием «шерри».

Существует несколько разновидностей хереса. Назовём некоторые из них.

  1. Херес Педро Хименес – самый сладкий вид хереса с привкусом изюма.
  2. Херес Фино изготавливают из винограда сорта Паломино Фино. Это сухой херес янтарного цвета со сладковатым вкусом. Напиток подвергается брожению более 3-х лет, его крепость не ниже 18%.
  3. Херес Олоросо имеет насыщенный вкус и темно-золотой оттенок. Бывает полусухим или сладким.

Херес употребляют сам по себе или добавляют в коктейли.

Малага

Это десертное вино впервые было произведено в городе Малага, благодаря чему получило своё название. Напиток придумали ещё в 8 веке. Для него характерна небольшая горечь и карамельные вкусовые оттенки.

Сангрия

Сангрия – один из популярных напитков Испании. Представляет собой алкогольный коктейль из нескольких видов красных вин с добавлением пряностей и цедры лимона либо других фруктов. История появления гласит, что изначально были смешены только один сорт вина и фрукты. Напиток был багрового цвета, похож на кровь, из-за чего и получил своё название, которое в переводе с испанского означает «кровоиспускание».

Стоит сангрия относительно недорого. Обычно подают в кувшинах, но можно также купить в магазинах.

Тинто де верано (Tinto de Verano)

Такое название получил освежающий напиток из красного вина. Это «конкурент» сангрии, так как по вкусу они практически одинаковы, но Тинто де верано намного дешевле.

Вермут

Вермут – это полынное вино. Этот напиток практически не связывают с Испанией, только с Италией. По факту же его производство началось в испанском провинциальном городе Реус в 1876 году. То есть спустя всего век после появления современного итальянского вермута. Сегодня Реус – испанская столица вермута. Там даже открыт музей, посвященный этому напитку.

Пьют вермут охлаждённым.

10 «самых испанских» напитков

Сегодня мы поговорим об одной из самых приятных и вкусных тем, а именно о кухне и о традиционных напитках страны Иберийского полуострова. Радуйтесь, любители богатого гастрономического изобилия и буйства всех вообразимых съедобных субстанций Испании, именно сегодня вы узнаете, что предпочитают пить ее коренные жители. А также приготовьтесь пополнить свой словарный запас на ещё несколько важных слов, которые вам точно пригодятся в этой прекрасной и солнечной стране. Итак, ShBarcelona предлагает Вашему вниманию 10 “самых испанских” напитков.

Тинто де верано

Освежающий напиток на основе красного вина, который так похож на сангрию, но стоит в разы дешевле! Многие местные жители предпочитают именно этот напиток традиционной сангрие – попробуйте и вы!

Джин-тоник

Photo by Pooja Chaudhary on Unsplash

Самый модный коктейль на всех дискотеках страны. Испанцы ценят традиционный вкус этого коктейля, приготовленного по последним тенденциям моды. Здесь очень популярны даже специальные курсы по приготовлению джин-тоника, ведь каждый уважающий себя бармен должен владеть как минимум 5-ью разными рецептами его приготовления. Следует сказать, что испанцы также придают большое значение подаче коктейля – в разных барах вы встретите украшения из долек лимона, апельсина, а также джин-тоник, который подают с крупными специями в бокале или другими изысканными добавками.

Клара

Испанцы научились смешивать пиво с лимонной фантой – такой освежающий в летнюю жару напиток называется «клара кон лимон» или же просто «клара».

Сидр

Сидр – это шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый на основе брожения яблочного, грушевого или другого сока. Лучше всего сидр получается изготавливать у таких испанских регионов, как Галисия, Страна Басков или Астурия.

Горячий шоколад

Обязательно советуем всем туристам попробовать традиционную сладость Испании – «чоколате кон чуррос» – маленькие трубочки из несладкого теста, которые следует обмакивать в горячий шоколад. Пальчики оближешь! Именно испанский горячий шоколад обладает очень густой консистенцией и вместе с тем неповторимым вкусом.

Калимочо

Этот напиток, который так любит молодежь из-за своей ну очень доступной цены, представляет собой смесь красного вина с кока-колой.

Орчата

Этот напиток родом из Валенсии традиционно готовят на базе орешков чуффи и воды с добавлением сахара. Практически на каждой улице Вы сможете найти в продаже этот напиток, вкус которого всегда будет отличаться. Мы же рекомендуем отправляться в специализированные бары под названием «орчатерия», где вы сможете полакомиться настоящим аутентичным вкусом.

Херес

Херес – это ароматное вино, вкус которого не забудется у вас надолго! Следует отметить, что хересом называется вино, которые произвели исключительно в окрестностях Хереса-де-ла-Фронтера – города в Андалусии.

А какой Ваш любимый напиток?

10 “самых испанских” напитков

Херес (Jerez)

В Испании, на родине хереса, его производят в южном регионе страны – Андалусии. Здесь издавна выращивают уникальные сорта белого винограда, из которого готовят испанские крепкие алкогольные напитки как для внутреннего потребления, так и для поставки на мировой рынок. Местное крепленое вино – шерри, или херес – содержит от 15% до 22% спирта, а количество сахара в различных сортах колеблется от 0-5 до 400 г/л.

В Испании существует 7 основных разновидностей хереса: Fino, Manzanilla, Pale Cream, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Pedro Ximenes. Технология производства известных «сухих» Manzanilla и Fino основана на методе ферментации виноградного сусла, происходящей в присутствии хересных дрожжей («флер»). А «душистые» сорта Amontillado и Oloroso отличает оксидативная выдержка – вино выдерживается в бочках без дрожжей, но при условии соприкосновения с воздухом. Самым сладким считается херес Pedro Ximenez, имеющий яркий аромат и почти черный цвет.

Каждый сорт обладает ярким, уникальным вкусом. Такое вино испанцы пьют в чистом виде и в составе некоторых алкогольных коктейлей с джином, виски или водкой. Иногда даже добавляют в суп – говорят, что тогда бульон приобретает совершенно особенные вкусовые нотки!

Температура подачи разных сортов различается. Херес, выдержанный под «флером», пьют сильно охлажденным (+5…+7°С). Теплый он совсем не привлекателен и резок. А вот для Амонтильядо и Олоросо температура должна быть на порядок выше (+12…+15°С).

У путешествующих по Испании туристов есть возможность узнать, что пьют испанцы, посетив многочисленные винодельни. Одна из самых известных – Tio Pepe в Херес-де-ла-Фронтере. Стоимость дегустации 2 бокалов национального алкогольного напитка (без тапас) – 15,5 €. Попробовать прекрасный херес можно также в бодегах Альваро Домек, Альмокаден, Бланка Рейес, Диос Бако, Гарвей и многих других.

Стоимость бутылки хорошего хереса в магазинах начинается от 3 € и может достигать нескольких сотен. Средние цены на алкоголь в Испании чаще всего предлагают сетевые супермаркеты, в которых можно приобрести херес за 5-15 € в зависимости от его сорта.

Испанский крепкий алкоголь в различных регионах

В Астурии аналогичный крепкий испанский алкогольный напиток делают из яблочных кожуры и семечек. На юге основой для El aguardiente служат анис и сахарный тростник. Каждый регион королевства славится своим собственным крепким испанским алкоголем. Например, на острове Ибица выпускают настойки на пряных травах. В Наварре на основе терна производят pacharan. На Майорке и Менорке изготавливают сухой джин ginebra с привкусом корицы и аниса. Это наследие британской оккупации сегодня занимает 23-е место в мире спиртных напитков и входит в шестерку самых известных джинов мира. Но самыми популярными крепкими испанскими алкогольными напитками, безусловно, являются испанский ликер и испанский бренди.

Подробности о самых популярных бренди Испании и различных видах испанского ликера читайте в статьях:

  • «Испанский бренди»

  • «Ликеры Испании»

Есть в Испании даже свой абсент! Правда он не такой крепкий, как в Чехии и Швейцарии. В нем концентрация туйона – вещества, содержащегося в полыни, благодаря которому напиток известен своим эффектом, достигает 30 миллиграммов на килограмм. Классический зеленый абсент Xenta производят в Таррагоне, где на местный манер его еще называют ojen. Для изготовления этого испанского крепкого алкогольного напитка используют горькую полынь, растущую в итальянских Альпах на границе с Францией. Обычно ее собирают в заключительной фазе цветения, причем срывают только верхнюю часть цветка, которую затем смешивают с кориандром и анисом.

Полученное зелье тщательно фильтруют, чтобы напиток стал зеленым, но не утратил свою прозрачность. После добавления спирта этот испанский алкоголь приобретает крепость до 70 градусов. Не менее известный крепкий алкоголь Испании Absenta Tunel, который еще называют «зеленая фея», производят с 1950 года потомки известного винодела с Майорки Антонио Надаля. Интересно, что этот абсент вообще не содержит туйон, а окрашен искусственно – зеленым красителем. Зато его аромат насыщен анисом, корицей, миндалем и пряными травами.

Если вы желаете познакомиться с великим богатством изысканных напитков Испании, Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» рад предложить вам гастрономические туры и путешествия-дегустации по лучшим хозяйствам страны. Мы поможем вам определиться в выборе продукции испанских производителей алкогольных напитков. Для заинтересованных лиц предлагаются консультации по организации/приобретению винодельческого бизнеса в Испании и не только. По всем вопросам обращайтесь по телефонам компании, указанным на сайте.

Культура испанских баров

Фото: Испанский бар

Испанские бары – это неотъемлемая часть культуры, особенно в небольших местностях. Типичная картина испанской жизни в деревенских барах: с утра до вечера пенсионеры сидят за столиком, болтая и порой громко споря. В углу обычно ставят телевизор, но испанцы настолько поглощены общением, что даже, если показать порно, не заметят его. В городах посещаемость подобных заведений приходится на конец дня и утро следующего дня. Но испанцы идут совсем не с целью напиться или поесть, они посещают заведения с целью просто пообщаться, отдаваясь интересным беседам до самого утра.

Продолжая говорить об испанской культуре употребления алкоголя, нельзя не вспомнить и про то, что в стране разрешённая доза содержания алкоголя – 0,5 мг. Если сравнить, например, с Англией, то у них этот показатель выше на 0,3мг. За превышение показателей и езду в нетрезвом виде испанские водители лишаются прав на год. Но и такие меры не дают нужного результата, большинство аварий в стране происходит по вине нетрезвого водителя.

Подробнее узнать о красных винах Испании можно из этого видео:

Как мы экономим на отелях до 25%?

Все очень просто – мы используем специальный поисковик RoomGuru по 70 сервисам бронирования отелей и квартир с наилучшей ценой.

Популярные испанские напитки | Об Испании от гида

Путешествуя по другим странам и городам всегда интересно узнать гастрономические особенности традиции этого места, попробовать страну на вкус, это позволяет лучше почувствовать атмосферу жизни.

В разгар жаркого летнего дня, гуляя по залитым солнцем улицам Барселоны, приятно сделать передышку, сесть за столиком в летнем кафе и заказать освежающий напиток.

Сангрия (Sangria)

Этот напиток чрезвычайно популярен, готовится он на базе сухого красного вина, с добавлением сахара, фруктов, апельсинного сока и пряностей. Подается в глиняных или стеклянных кувшинах с большим количеством льда. Пьется очень легко и опьянение долго не чувствуется, ровно до того момента, пока вы не попытаетесь встать из-за стола и с удивлением обнаружить, что ноги перестали вас слушаться. Испанцы, зная коварные свойства сангрии, прозвали ее «Кровь дьявола».

Еще одна вариация сангрии, менее известная среди туристов, но горячо любимая среди местного населения, это сангрия на основе игристого вина – кавы, ее готовят с добавлением клубники, персиков и листьев свежей мяты.

Клара (Clara)

Коктель, который получают смешивая в равных пропорциях светлое пиво и лимонад / или сладкая газировка. Получается очень освежающий напиток с крайне умеренным содержанием алкоголя.

Калимочо (calimocho)

Молодое красное вино, кока-кола в пропорциях 1:1 и большое количество льда. Этот напиток смело можно назвать «королем» пляжных вечеринок.

Эти популярные испанские напитки можно заказать в любом баре или ресторане. Это одинаково относится как к алкогольным, так и к безалкогольным напиткам Испании.

Орчата (horchata)

Родина этого напитка Валенсия, но в других регионах Испании его тоже любят, причем настолько, что есть специальные кафе. Эти заведения так и называются horchatería, где помимо самой орчаты вам предложат выпечку и мороженное.

Орчату изготавливают из земляных орешков, которые называются «чуфа». В основе ореховое молоко, вода и сахар. Пить нужно сильно охлажденным, вкус очень сложно с чем-то сравнить, он довольно оригинален, но попробовать, безусловно стоит. Обычно, орчата – это довольно распространенный вариант полдника, к ней подают сдобные булочки под названием «фартон».

Гранисадo (Granizado)

Освежающий летний напиток, в основе мелко толченый лед в который добавляют разные сиропы, самые популярные – лимонный, арбузный, клубничный.

Лече меренгада (leche merengada)

В основе молоко, которое кипятят с сахаром, корицей и лимоном, после этого его хорошо остужают и добавляют меренгу (яичные белки, взбитые в крутую пену с сахарной пудрой). Подают очень холодным, получается такой своеобразный напиток — десерт.

Холодный кофе «кафе кон йело» (café con hielo)

Чай в Испании не самый популярный напиток, а вот кофе они просто обожают и отказываться от него не собираются даже в самую сильную жару, здесь на выручку приходит холодный кофе. Обычно это крепко заваренный черный кофе, к нему в отдельном стакане подается лед, часто в бокал со льдом еще могут положить дольку лимона, на первый взгляд странное сочетание, но, тем не менее, отлично работает.

Рейтинг пьющих стран мира в 2022 году

Главная » Рейтинги стран » Добавить в закладки

Алкоголь присутствует в жизни практически каждого взрослого человека планеты.

Слабоалкогольные напитки, сладкие настойки, многолетней выдержки вина, все это имеет одно название – алкоголь.

И если в Испании, США или Бразилии выпить бокал вина за ужином явление обычное, то в русскоговорящих странах с одного бокала все только начинается. Чаще всего.

Топ 10 стран любителей выпить

Нет, Россия не на первом месте. Хотя в рейтинге пьющих стран, согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, место нашлось. Алкоголь это не плохо, плохо – злоупотреблять им.

10. Словения

Словенцы, привыкшие к вину как к дополнению к ужину, не считают себя зависимыми от алкоголя. Тем не мене занимают место в списке. При этом дешевого вина практически нет. Стоимость может составлять от 8 евро за бутылку и выше. Относительно зарплат в Словении это не совсем дешевый напиток.

9. Польша

Наверное, Польша та страна, в которой можно попробовать алкоголь на любой вкус. Огромное разнообразие оригинальных рецептов удивит даже гурмана. Национальным напитком Польши считается водка Зубровка, на основе душистой травы с одноименным названием. Стоимость одной бутылки от 8-10 евро.

8. Португалия

Портвейн истинно португальский напиток. Настоящий рецепт известен только нескольким виноделам. При соблюдении правил изготовления настоящий портвейн достигает крепости 23 оборота. Напиток считается мужским, поэтому женщинам предлагается вино из белых сортов винограда. Цена за бутылку с малой выдержкой около 7 евро. Чем старше вино, тем дороже.

7. Германия

Большинство граждан Германии по статистике государства предпочитают в качестве алкогольного напитка пиво. Бутылка стоит от 4 евро. А в Мюнхене ежегодно в середине осени проходит фестиваль пива. На празднике, который длится чуть больше 2-х недель, любители могут попробовать разные сорта и весело отдохнуть.

  Рейтинг стран по уровню жизни пенсионеров в 2022 году

6. Ирландия

Ирландия интересна не только яркими пейзажами, но и алкогольными обычаями. Например, в день рождения именинника угощают друзья. А если встреча проходит без особого повода, то заказчик алкоголя угощает всю компанию. Таким образом, выпивается большое количество спиртного. Возможно, поэтому Ирландия занимает 6 место в рейтинге самых пьющих стран 2022 года.

5. Россия

Занимая далеко не первое место в рейтинге, российские власти серьезно настроены на снижение алкоголизма по стране. Постепенное повышение цен на алкогольную продукцию, устранение подпольной деятельности и другие меры направлены на борьбу с пагубной привычкой граждан. Россия считается пиво-водочной страной.

4. Франция

Любителей пива, водки, виски или коньяка во Франции встретишь редко. Французы предпочитают легкие вина или шампанское. Стоимость за одну бутылку вина начинается от 3 евро. Более крепкие напитки чаще всего импортные и стоят дорого. В ресторанах стоимость спиртного, соответственно, дороже в несколько раз.

3. Гренада

В государстве площадью почти 350 кв. км. расположено 6 ликеро-водочных заводов. Одним из популярных напитков на острове является ром. Гренада привлекает туристов чистыми пляжами и относительно дешевым алкоголем. Возможно, из-за количества наплыва путешественников статистика показывает, что страна находится на 3 месте в рейтинге пьющих стран.

2. Литва

Как и в России, литовское правительство все чаще принимает меры по снижению употребления алкоголя. В 2022 году были отменены введенные акции при покупке алкоголя. Продажа спиртного в будни разрешена до 20 часов, а в выходные до 15 часов дня. Также запрещена реклама алкогольных напитков на радио и телевидении в любое время суток.

1. Беларусь

Статистика ВОЗ и данных Белоруссии значительно отличается. По данным Белоруссии государство даже не входит в топ 10 пьющих стран мира. Такое различие обусловлено тем, что Организация Здравоохранения высчитывает результат граждан от 15 лет, а Белоруссия делит общий объем потребления спиртного на полную численность населения. Включая новорожденных детей и людей пожилого возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кind city
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: